Log-in  l  Join
 
헤르젠에 오신것을 환영합니다.





상부발효 공법으로 만든 밀맥주로서 Unfiltered로만 마시는 고급맥주입니다.
향암효과가 탁월한 poly phenol성분이 가장 많이 함유된 건강 맥주의 으뜸입니다.
1516년에 제정된 독일의 맥주 제조법(순수법)에 따라서 제조성분(맥아, 물, 효모,홈)이외에 일체의
불순물이 들어가지 않아야 한다는 규정의 예외가 적용된 맥주. 왜냐하면, Weizen은 밀을 의미하며
밀이 주요 성분이기 때문이다.
뜨거운 여름날 독일인들은 둘러 앉아 반 리터짜리 유리잔에 레몬 한조각을 띄어 바이젠을 마십니다.
모양은 레모네이드 같지만, 황금색의 이 에일맥주는 알코올 함량이 5%이상인 비교적 독한 맥주라는
사실을 기억해야 합니다.


독일 뮌헨(Bavaria)지방을 대표하는 Lager맥주로서 맛이 부드럽고 신선하며 톡 쏘는 쌉살한 뒷맛이
일품입니다.
뮌헨에서 가장 인기있는 맥주. 연한 황금빛 라거 맥주로 풍부한 거품이 크림처럼 얹혀져 1리터
머그잔에 담겨 나온다. 독일어로 "연한 색"을 의미하는 헬레스는 독특한 향과 달콤한 풍미를 지니고
있으며 그리 독하지 않습니다.
뮌헨에 있는 비어 홀이나 비어 가든에서 맥주를 주문하면 대개는 헬레스가 나옵니다.


Dark malt로 제조한 흑맥주로서 은은한 향과 구수한 맛이 특징입니다.
독일어로 "어두운, 탁한"을 의미하는 둔켈은 태운 맥아를 사용하기 때문에 마치 콜라같은 색을 띠는
라거맥주로서, 짙은 색에도 불구하고 알코올 4.5%의 비교적 약한 맥주입니다.



헤르젠에 오신것을 환영합니다.